git usage

1. 提交

git add .

git commit -m “your comments about this submission”

git push origin master

2. 同时开发,解决冲突

背景:
实际工作中,一定会出现多个人共同开发一个软件,但是大家负责不同的功能。基于git,大家可以各自创建一个分支,完成自己的分支工作后,再merge回去。

问题:
如果同事A修改了某个文件F的格式,但是同事B依赖该文件原来的格式。A先提交成功了,B再提交,B就无法运行成功了,因为F的格式变了。任何一个人,merge之前应该先做测试,证明merge后能够正常运行,才能真正merge。又或者,大家应该有一个约定,有的文件是不能动的。

3. git clone

4. windows下git对路径名长度存在限制,即使win10系统本身解除了这个限制。
git config –global core.longpaths true
但是没用,仍然报错:fatal: ‘$GIT_DIR’ too big

5. foobar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *